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  • 양파즙 먹는방법 알아볼까요
    건강 2020. 9. 17. 12:04

    양파즙 먹는방법

    안녕하세요 오늘은 몸에 좋은 양파즙 먹는 방법에 대해서 알아볼까 합니다. 양파는 아시다시피 혈액건강에 매우 좋은 음식으로 많은 분들이 즐겨 드십니다. 하지만 양파의 매운 향과 맛때문에 그냥 드시는 것보다는 구워먹거나 즙으로 많이 내서 드시는데요. 이렇게 양파를 즙으로 드실 때 먹는 방법이 따로 있는지 한번 알아보도록 하겠습니다.

     

    양파는 혈액을 맑게 해주는 기능이 있어 평소 고혈압, 고지혈증, 혈액순환악화로 고생하시는 분들이라면 양파즙을 챙겨드시면 제대로 효과를 보실 수 있다고 합니다. 저희 엄마께서도 평소 고혈압으로 몇 년을 고생하시다가 양파즙을 챙겨드시면서 수치가 점점 낮아지고 있어 다행히 효능을 잘 받고 있습니다. 알아보니 혈중 수치를 유지해주는 역할을 하기 때문에 예방차원으로도 많이 챙겨드시는 식품이라고 하네요. 보통 양파를 손질할 때 껍질을 버리시는 분들이 많지만 좋은 성분들이 껍질에 모여있다고 하니 버리지말고 같이 손질을 해서 음식을 할때 참고하면 좋을 듯 싶습니다.

     

    양파즙먹는방법에 더 알아보면 이렇게 몸에 좋은 식품인 것은 알고 있지만, 제대로 먹는 방법도 중요하다 할 수 있습니다. 양파가 좋다고 하여 이전에는 만들어 먹는 것이 좋을 것 같아 양파를 몇 개 사온 뒤 양파물을 끓여 섭취를 했었지만, 여간 귀찮은 일이 아니었습니다.

     

    게다가 이렇게 무작정 먹으면 중요한 성분이 파괴될 수 있기에, 그냥 즙으로 먹는 것이 가장 편하면서 좋은 방법이라 할 수 있습니다. 제가 양파즙을 먹은 다음 가장 먼저 느꼈던 효과는 붓기가 많이 해소되었다는 점과 피로감이 줄었다는 점이었습니다. 양파는 아무래도 뿌리 채소이다보니 농약의 피해를 많이 받을 수 있기에 유기 재배를 한 원물로 만들어진 제품을을 선택하는 것을 추천합니다.

     

    양파를 음식할때 맛있게 욜요리해서 같이 섭취하는것도 중요하고 좋지만 양파즙은 즙으로 더욱더 빨리 체내에 흡수를 도와주고 들고다니기 쉽쉽기 때문에 그때그때 부족한 영양을 보충해줄수 있어 좋은것 같아요. 식이로 섭취하는 양파의 경우는 맛이없고 맵거나 편식하는 분들이 많더라고요. 양파즙의 경우에는 맵지않고 단맛이 돌아서 가볍고 쉽게 섭취하기 좋은것같아요. 건강식품은 짧게 단기간에 섭취하는 것보다는 지속적으로 장기간 꾸준하게 섭취하는 것이 좋은 효과를 기대할수 있다고 해요. 건강을 위해 선택한 건강식품 올바르고 똑똑한 선택하세요.

     

    또한 여름에는 뭘 해도 금방 지치잖아요. 양파에는 피로회복에 많은 도움을 주는 알리신성분이 아주 풍부하게 들어있어요. 무더위로 인해 힘겨운 시간을 보낼 때, 양파가 좋은 효과를 가져다준다는 기록은 아주 옛날부터 전해져내려오는데요. 고대 이집트 시대에서도 그 기록이 발견될 정도라고 하더라구요. 당시의 이집트 노예들은 무더운 날씨에 온 몸을 혹사시키는 노동을 했어야 했는데, 이때 양파를 하루에 한 개씩 챙겨먹었고 그 덕분에 피라미드를 지을 힘을 유지할 수 있었다고 해요.

     

    식물성 식품을 먹을 때에도 정확한 지식이 필요합니다. 양파는 건강에 좋은 음식입니다. 그러나 매운 재료가 들어있어 먹기 힘든 음식 중 하나입니다. 많은 사람들이 그래서 양파를 즙으로 만들어 먹습니다. 슈퍼 푸드라고 할 수있는 양파와 주스와 함께 섭취하면 어떤 효과가 나탄타나는지 살펴 보겠습니다.

     

    감기에 걸렸을 때 효과적 일 수 있습니다. 감기에 걸렸을 때에도 기침을 할 수있어 감기에 걸렸을 때 기침을 완화하는는 데 도움이됩니다. 가래를 제거하는 효과도 있습니다. 감기에 걸렸다면 몸을 따뜻하게하고 식사를하면 도움이 될 수 있습니다.

     

    양파즙먹는방법 관련 내용으로 양파즙에는 혈관질환을 예방하는 성분이 풍부해요. 고혈압을 비롯롯한 심혈관계 질환은 혈액 속 콜레스테롤 수치에 영향을 받는데요. 즉 유해한 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮춰줌으로써 혈관 내 압력을 낮추고 원활한 혈류 순환을 도와주는 것이죠.

     

    또한 혈전의 생성을 억제하는 성분에 의해 정상적인 혈액의 순환을 도와줍니다. 이로써 혈액 속 노폐물과 독소 등이 자연스럽게 밖으로 배출되는 효과를 가져오는 것입니다. 특히 양파의 유황성분은 이처럼 콜레스테롤 수치를 개선하고 적혈구 세포막 기능이 원활하도록 도와주는데요. 이것은 결국 혈압을 낮추고 심혈관계 질환의 위험으로부터 벗어날 수 있다는 결론입니다. 

     

    이상으로 양파즙먹는방방법 포스팅을 마무리 하겠습니다. 건강한 시간 되세요.

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