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  • 구기자 술 담그는 법 확인해보세요
    건강 2020. 9. 3. 18:29

    구기자 술 담그는 법

    벌써 9월이네요. 아침 저녁으로 쌀쌀하기 시작합니다. 이제 추석이 낼 모레인데 이놈의 코로나는 언제 종실될지 답답하네요. 그래도 추석 생각하면서 글 끄적거려 봅니다. 혹시 추석날 가장 좋아하는 음식은 혹시 어떤게 있으신가요? 저는 토란국도 좋아하고 전도 좋아하는데 시골에 내려가서 가장 기다리는 시간은 아무래도 송편이 아닐까싶어요! 가끔 할머니가 저를 위해 꿀떡도 준비해주시는데 올해도 엄청 기대됩니다. 그럼 오늘의 주제인 구기자 술 담그는 법 대해서 생각해 볼까 합니다.

    구기자에는 시잔드린 성분이 있는데요. 그 성분은 불면증에 대응하고 불안감을 줄여주기 때문에 스트레스나 불면증을 겪는 분들에게 좋은 결과를 줄 수 있습니다. 또한 항산화 효능이 혈관을 튼튼하게 하고 뇌에 가는 혈액 공급을 돕기 때문에 뇌세포 손상을 막아 질병 위험도를 낮춰 줍니다. 이런 효과로 인해서 전반적인 정신건강에 도움을 준다는 것을 참고하시면 좋을 듯 합니다.

    구기자 술 담그는 법 외에도 구기자 열매에는 비타민 C와 A 등 항산화 성분이 풍부해요. 면역력이 약해지면 감기와 같은 호흡기 질환에 노출되기 쉬워지는데요. 고지베리의 풍부한 항산화 성분은 면역 기능을 높여 각종 질환은 물론, 몸속 염증으로 인한 통증의 완화 작용에도 도움을 주고 있죠.

    특히 이 항산화 성분 중 '카로티노이드'라는 성분은 항암 효과가 탁월하여 염증과 종양 등의 유발을 완화 및 억제해 주는 역할을 한다고 해요. 요즘처럼 면역 기능의 중요성이 부각되는 시기, 고지베리는 필수적으로 섭취해야 되겠다는 생각이 들었어요.

     

    차로 섭취할때는 깨끗하게 씻은 후 말린 상태로 팬에 볶아주고 센불에서 중불로 타지 않도록 볶아주면 돼요. 이 후 볶아낸 것과 물과함께 끓여주면 돼요. 열매에 독성이 없어 매일 물처럼 마셔도 몸에 무리가 없다고 해요. 기사중에 구기자가 정신안정 효과까지 있다고 하더라고요. 구기자의 성분 중 한가지가 특정적으로 안정제 역할을 하는 것이아니라 모든 성분이 전반적으로 이러한 효능들을 가지고 있기 때문에 신체가 호전되어 그 때문에 정신적 안정효과를 얻는다고 해요.

     

    체중감량을 하시는 분들이 샐러드로 먹거나 차로 우려 마시면 좋을 것 같습니다. 슈퍼푸드의 삼대덕목 중 하나는 역시 항암, 면역력 개선, 항산화겠죠? 구기자 역시 뛰어난 항암효과와 면역력 개선을 선물하는데요. 풍부한 비타민C와 비타민A가 면역력 상승뿐만 아니라 항산화에도 탁월하다고 합니다.항산화는 암과 같은 퇴행성 질병에 좋은 효과를 줍니다. 주로 이 열매에는 카로티노이드라는 항암물질이 많다고 하네요.

     

    그 뿐만 아니라 혈관을 깨끗하게 만들어 주는데도 도움을 주고, 간 기능을 향상시켜 주며,다이어트와 피부미용에도 도움을 줍니다. 이렇게 몸에 좋은 구기자를 먹는 방법또한 있는데, 이를 제대로 섭취하기 위해서는 하루 정도 물에 담가놓고불순물을 없앤다음 햇볕에 충분히 말린 뒤 살짝 볶아 먹는 것이 좋습니다.

    하지만 이는 찬 성질이 있기 때문에 설사를 자주하는 사람이나 배가 차가운 분들은 따뜻한 성질을 갖고있는 생강과 대추를 함께 먹는 것도 좋다고 합니다. 무엇이든 과다복용하면 좋지 않기에 하루적정량을 섭취하는 것이 가장 좋으며, 저 역시 이 열매를 섭취하기 전과 섭취한 후 달라진 점을 느끼기 너무 만족하면서 섭취할 수 있었어요.

     

    구기자 술 담그는 법 외에도 또한 구기자는 가임률을 높이는 것으로도 유명한데요. 중국인들에게는 전통적으로 이 열매가 생식 능력에 도움이 된다고 믿어져 왔습니다. 정자의 활동력을 높여주며, 요즘 많이 겪는 조기폐경, 배란 불능, 난임으로 고생하는 분들에게도 이롭다고 합니다. 이외에도 불면증이 있으신 분들에게 숙면을 도와주며, 스트레스 지수를 낮춰준다고 하니 하루 마무리를 구기자차로 하는 것도 도움이 될 듯 합니다.

     

    예전부터 엄마가 구기자차가 눈에 좋다고 끓여줬던 기억이 있어요. 어릴 적에는 사실 몸에 좋다는 말이 쉽사리 각인되지 않게 되죠. 그만큼 나이가 들어감에 따라 건강의 소중을 서서히 깨닫게 되는 거고요. 고지베리의 항산화 성분은 면역력과 눈 건강을 개선하는 데 효과적인데요. 풍부하게 함유된 비타민 A와 C로 인해 면역력을 높여 감기와 같은 감염 질환을 예방하는 데 탁월해요. 또한 항산화 성분 중에 카로티노이드가 있는데 이는 암세포를 억제한다고 알려져 있어요.

     

    구기자 술 담그는 법 포스팅을 마무리 하겠습니다. 보람찬 하루 되세요.

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