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  • 양파즙 만드는 방법 알아볼까요?
    건강 2020. 9. 3. 17:00

    양파즙 만드는 방법 알아볼까요?

    다들 이번 추석에는 어디로 가시나요? 저는 시골이 서울이라 어디가지 않고 그냥 가족들끼리 오손도손 모여서 전을 부쳐먹는데 솔직히 요즘에는 제사를 드리는 문화가 많이 사라져서 가족들이 모이는 자리에 의의를 두고 있답니다. 그나저나 코로나 19가 빨리 없어져야 할텐데요. 걱정입니다. 그래도 오랜만에 보는 가족들과 즐거운 추석을 보낼텐데요. 그럼 오늘은 양파즙 만드는 방법 대해서 한번 알아보겠습니다.

    평소 고혈압, 고지혈증, 동맥경화 등 혈관질환으로 고생하시는 분들이라면 양파즙을 챙겨드시면 많은 효과를 보실 수 있다고 합니다. 저희 엄마께서도 평소 고혈압으로 몇 년을 고생하시다가 양파즙을 챙겨드시면서 수치가 점점 낮아지고 있어 다행히 효능을 잘 받고 있습니다. 알아보니 혈중 수치를 유지해주는 역할을 하기 때문에 예방차원으로도 많이 챙겨드시는 식품이라고 하네요. 보통 양파를 손질할 때 껍질을 버리시는 분들이 많지만 좋은 성분들이 껍질에 모여있다고 하니 버리지말고 같이 손질을 해서 음식을 할때 참고하면 좋을 듯 싶습니다.

     

    게다가 양파즙은 여성분들이 좋아할 만한 성분도 함유되어 있습니다. 바로 천연 인슐린인 이눌린이 다량 포함되어 있다는 사실입니다. 이 이눌린은 장내의 유익한 미생물들의 성장을 도와서 힘든 변비 예방에 정말 많은 도움이 된다고 합니다. 그렇다 보니 다이어트 효과도 자동으로 따라오게 되죠. 자연 디톡스가 되는 효과를 누릴 수 있어 더욱 많은 분들이 꼬박꼬박 챙겨 드시는 것 같았습니다. 외부 음식을 많이 먹고 또 짜고 맵게 먹는 것을 좋아하는 저희 남편에게 딱 알맞은 성분과 효능으로 구성되어 있었죠.

     

    양파를 음식할때 맛있게 요리해서 같이 섭취하는것도 중요하고 좋지만 양파즙은 즙으로 더욱더 빨리 체내에 흡수를 도와주고 들고다니기 쉽기 때문에 그때그때 부족한 영양을 보충해줄수 있어 좋은것 같아요. 식이로 섭취하는 양파의 경우는 맛이없고 맵거나 편식하는 분들이 많더라고요.

    양파즙의 경우에는 맵지않고 단맛이 돌아서 가볍고 쉽게 섭취하기 좋은것같아요. 건강식품은 짧게 단기간에 섭취하는 것보다는 지속적으로 장기간 꾸준하게 섭취하는 것이 좋은 효과를 기대할수 있다고 해요. 건강을 위해 선택한 건강식품 올바르고 똑똑한 선택하세요.

     

    그럼 양파즙 왜 살빼는데 탁월할까요? 이건 다이어트뿐만 아니라 신체에도 정말 좋은데요. 이 채소가 몸에 좋다는 사실은 이미 아시죠? 항산화 효과를 주는 식품 중 단연 최고이며 비타민도 풍부하고, 혈당도 조절해줍니다. 만병통치약이라고 할 수 있는데요. 이걸 물에 달여 먹거나 즙으로 내먹으면 체중감량에도 도움이 된다고 합니다.

    왜 마시는 것이 더 좋을까요? 사실 알맹이보다 껍집에 영양분이 많이 때문인데요. 요리를 해먹거나, 음식과 함께 생으로 먹을 때는 알맹이만 먹지 껍질은 안 먹기 때문이죠. 먹으라면 먹을 수 있겠지만 질기겠죠?

     

    양파는 케르세틴이라는 항산화 성분을 아주 많이 함유한 식품 중 하나로 알려져 있어요. 항산화 물질은 활성산소에 대응하여 이를 중화하거나 억제하는 작용을 하는 성분입니다. 활성산소란? 체내로 들어온 산소가 에너지로 변환하는 과정에서 생성되는 불안정한 물질로 세포의 손상을 입히고 염증을 유발하는 원인을 제공하죠. 염증이 지속되면 암을 비롯 각종 질환에 노출될 확률이 높아지죠. 양파즙의 케르세틴 성분은 이러한 염증을 대응하여 효과적인 작용을 한다고 알려져 있어요.

    특히 양파즙 만드는 방법 관련하여 최근에 적색 양파즙에 대한 좋은 정보를 얻게되어서, 먹던 채소를 적색으로 바꾸어 먹고 있습니다. 예전부터 다이어트랑 건강을 위해서 포로 된 제품을 사서 먹고는 했는데요. 일단 보다 적색이 더 좋다고 해서 빨간색 야채로 바꿨답니다. 가격은 더 비싸지면 몸에 좋다고 하니 돈이 아깝지 않더라고요. 저는 아침에는 간단하게 포로 된 즙을 마시고요. 그 외에는 껍질까지 통째로 넣어서 우린 물을 마십니다.

    양파즙에는 혈관질환을 예방하는 성분이 풍부해요. 고혈압을 비롯한 심혈관계 질환은 혈액 속 콜레스테롤 수치에 영향을 받는데요. 즉 유해한 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮춰줌으로써 혈관 내 압력을 낮추고 원활한 혈류 순환을 도와주는 것이죠. 또한 혈전의 생성을 억제하는 성분에 의해 정상적인 혈액의 순환을 도와줍니다. 이로써 혈액 속 노폐물과 독소 등이 자연스럽게 밖으로 배출되는 효과를 가져오는 것입니다. 특히 양파의 유황성분은 이처럼 콜레스테롤 수치를 개선하고 적혈구 세포막 기능이 원활하도록 도와주는데요. 이것은 결국 혈압을 낮추고 심혈관계 질환의 위험으로부터 벗어날 수 있다는 결론입니다.

    이상으로 양파즙 만드는 방법에 대해서 알아보았는데요. 오늘도 건강하고 활기찬 하루 보내시길 바랍니다.

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